材料(1人分)
- カツオのタタキ(冊)
- 100g程度
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ニンニク(チューブ)
- 1cm
- ★生姜(チューブ)
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シソ
- 2~3枚
- 万能ネギ
- 1本
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- スーパーで買ってきたカツオは水で洗いペーパータオルで水気を拭く。
好みの厚さに切る。(今回は8mm厚さくらい)
-
- 2
- ★の材料を合わせて、(1)のカツオを漬け込む。
ラップをして冷蔵庫で10分以上置く。
-
- 3
- 玉ねぎは繊維を断つように薄切りにして、10分くらい水にさらす。
シソは千切りにする。
ネギは小口に切る。
-
- 4
- 器にご飯をよそい、カツオ、玉ねぎ、シソ、ネギをのせ、カツオの漬け汁をかけたら出来上がり(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません