【夫婦のおつまみ】シーフードミックスのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス
- 約150g
- バター
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは、レンジで少し解凍する。
(500wで約1分)
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、シーフードミックスを入れて炒める。
火が通れば、醤油、ブラックペッパー、岩塩をふりかけて全体に混ぜれば出来上がり!
きっかけ
あと1品を簡単に作りたくて、エビとイカの冷凍シーフードミックスを使って炒めてみました!
おつまみ1品、あっという間にできます!