【夫婦のおつまみ】シャンタンで簡単!豚ニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- シャンタン
- 小さじ1.5〜2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラ、豚バラは食べやすい大きさに切る。
卵はといておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚バラを焼く。ある程度火が通ればニラを入れて塩コショウ、シャンタンでサッと炒める。
卵を入れてある程度卵が固まってきたら火を止めてフワッとかき混ぜる
-
- 3
- お皿に盛り付けて、ごまをふりかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
時間をかけずにサッと炒めるのがポイントです!
きっかけ
豚バラ、ニラと卵でサッと炒めてできる豚ニラ玉を作ってみました!
ニラ、豚バラをキッチンバサミで切れば、包丁とまな板いらず!
おかず1品にもおつまみ1品にもオススメです!