【フライパンで簡単】ウインナーと豆苗の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1/2パック
- ウインナー
- 4本
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 1個
- シャンタン
- 小さじ1
- ゴマ油
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆苗は長さを半分に切る。
ウインナーとちくわは食べやすい大きさに切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、ウインナーとちくわを入れて炒める。
火が通れば豆苗とシャンタンを入れてサッと炒める。
-
- 3
- 最後に、溶き卵を入れてサッと炒めて火を止める。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、ごまをふりかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
豆苗は時間をかけずに、サッと炒めてください!
きっかけ
ウインナーと卵炒めに、豆苗と冷蔵庫にあったちくわを入れてサッと炒めてみました!
サッと炒めてできる、スピードメニューです!