【フライパンで簡単】ウインナーと豆苗の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
シャンタンで味付け簡単!
サッと炒めてできる、スピードメニューです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
1/2パック
ウインナー
4本
ちくわ
2本
1個
シャンタン
小さじ1
ゴマ油
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    豆苗は長さを半分に切る。
    ウインナーとちくわは食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、ウインナーとちくわを入れて炒める。
    火が通れば豆苗とシャンタンを入れてサッと炒める。
  3. 3
    最後に、溶き卵を入れてサッと炒めて火を止める。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、ごまをふりかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

豆苗は時間をかけずに、サッと炒めてください!

きっかけ

ウインナーと卵炒めに、豆苗と冷蔵庫にあったちくわを入れてサッと炒めてみました!

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)お弁当のおかず全般フライパン一つでできるちくわソーセージ・ウインナー
関連キーワード
フライパン調理 豆苗 ウインナー シャンタン
料理名
豆苗とウインナーの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/18 09:21
材料がヒットしたので作ってみまたした!美味しかったです(^^)
こままん
ステキなレポートありがとうございます! 家にある材料で作れると簡単ですよね♪ 作ってくださって嬉しいです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする