シソと梅、昆布の和風パスタ レシピ・作り方

シソと梅、昆布の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
スパゲッティと具材を和えるだけの簡単パスタです(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。
  2. 2 シソは千切りにして、さっと水にさらし、水分をよく拭き取る。
    梅干しは果肉を外し包丁で叩く。
    塩昆布はみじん切りにする。
  3. 3 スパゲッティが茹で上がったら、シソの半量、梅干し、塩昆布、白だしと一緒にボウルに入れよく和える。
    器に盛り、シソの残りをトッピングすれば出来上がり(^_^)

きっかけ

和風のパスタが食べたくて。

  • レシピID:1060011475
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理塩昆布しそ・大葉梅干し
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る