手抜き版 ほうれん草の白和え レシピ・作り方

手抜き版 ほうれん草の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
すり鉢を使わずに手抜きの白和えです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてほうれん草を1分くらい茹でる。
    茹で上がったら水にさらし水気を絞る。
    長さを1.5cm程度に切り、さらに水気を絞る。
    白だしと和える。
  2. 2 豆腐の厚さを半分に切り、レンジ自動でチンする。さらにペーパータオルで包み水切りする。
    粗熱が取れたらボウルに入れて泡立て器で滑らかになるまで潰す。
  3. 3 (2)にすりごま、塩を加えてよく混ぜる。
    (1)のほうれん草を加えて全体を和える。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

急に白和えが食べたくなって。

おいしくなるコツ

今回は簡単にほうれん草だけですが、ニンジン、こんにゃくなど具を追加するとより美味しいです(^_^)

  • レシピID:1060011457
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草簡単おつまみ男の簡単料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る