手抜き版 ほうれん草の白和え レシピ・作り方
![手抜き版 ほうれん草の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcb90870cd90fb28b2c0d239ff160162980d8372.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしてほうれん草を1分くらい茹でる。
茹で上がったら水にさらし水気を絞る。
長さを1.5cm程度に切り、さらに水気を絞る。
白だしと和える。 -
2
豆腐の厚さを半分に切り、レンジ自動でチンする。さらにペーパータオルで包み水切りする。
粗熱が取れたらボウルに入れて泡立て器で滑らかになるまで潰す。 -
3
(2)にすりごま、塩を加えてよく混ぜる。
(1)のほうれん草を加えて全体を和える。
出来上がり(^_^)
きっかけ
急に白和えが食べたくなって。
おいしくなるコツ
今回は簡単にほうれん草だけですが、ニンジン、こんにゃくなど具を追加するとより美味しいです(^_^)
- レシピID:1060011457
- 公開日:2018/05/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はぁなぷ2018/08/16 01:23美味しかったです☆
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/07/28 01:07ありがとうございます。右下がそれなんですが、鬼の猛暑で栄養ばかり考え、いや年齢の疲れか・・・笑。とても美味しくいただきました。