【夫婦のおつまみ】ちくわとオクラの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- オクラ
- 4本
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 冷水
- 大さじ6
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉と冷水をボールの中で混ぜておく。
オクラは1分半程ゆがき、少し冷ましておく。
(熱々のままだと、ちくわに入れる時熱すぎるので)
-
- 2
- ちくわに、ゆがいたオクラを入れる。
水でといた天ぷら粉に、ちくわをくぐらせ、160度〜170度の油で揚げれば出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで、お塩でお召し上がりください♡
きっかけ
いつものちくわの天ぷらに、オクラを入れてアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りもキレイで、簡単におつまみ1品ができます!