牛もも肉のタリアータ 赤ワインソース レシピ・作り方

牛もも肉のタリアータ 赤ワインソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
おっさん5593
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簡単なのにちょっと豪華に見えるお料理です。

材料(3人分)

  • 牛もも塊肉 250g
  • 小さじ2
  • 胡椒 適量
  • 赤ワイン 50cc
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉の全面に塩・胡椒を振る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、肉の全面を強火で焼く。全面に焼き目がついたら蓋をして中弱火で8分程度焼く。
    (時間は肉の厚みで調整。指で押して弾力が出ればOK)
  3. 3 肉を取り出してアルミホイルでくるんで5分程度寝かせる。
    肉が落ち着いたら薄切りにする。
    切るときに出た肉汁は(4)に加える。
  4. 4 (2)の肉を取り出したフライパンを火にかけ、赤ワインと(3)の肉汁を加えて底の焦げをこそげるようにしながら沸騰させる。
    さらに粒マスタードを加えてよく混ぜる。
  5. 5 肉を皿に盛り、ソースをかけたら出来上がり(^_^)

きっかけ

以前イタリアンのお店で食べた料理をなんちゃって再現してみました

おいしくなるコツ

塩・胡椒はちょっときつめくらいの方が美味しいです。

  • レシピID:1060011413
  • 公開日:2018/05/08
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用パーティー料理・ホームパーティ男の簡単料理ワインに合うおつまみ
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