材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- 水
- 800ml
- 粉末だしの素
- 8g
- 味噌
- 大さじ4
- ごま油
- 適量
- 一味
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、人参は薄めのいちょう切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。
しめじは石づきを切っておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、豚こま切れ肉とキャベツ、しめじ、人参、ごぼうを入れてよく炒める。
-
- 3
- 水を加えて沸騰させて、アクを取り、だしの素を入れる。
具材が柔らかくなれば味噌を加えて味を調整する。
-
- 4
- お椀に入れて、一味をかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
お味噌の量は、お好みでどうぞ!
きっかけ
キャベツを消費したくて、豚汁にも入れて作ってみました!
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