キャベツとしめじの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
大根の代わりにキャベツを入れて作ってみました!
煮込み時間も短く簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ
100g
キャベツ
3枚
しめじ
1パック
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
800ml
粉末だしの素
8g
味噌
大さじ4
ごま油
適量
一味
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、人参は薄めのいちょう切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。
    しめじは石づきを切っておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚こま切れ肉とキャベツ、しめじ、人参、ごぼうを入れてよく炒める。
  3. 3
    水を加えて沸騰させて、アクを取り、だしの素を入れる。
    具材が柔らかくなれば味噌を加えて味を調整する。
  4. 4
    お椀に入れて、一味をかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

お味噌の量は、お好みでどうぞ!

きっかけ

キャベツを消費したくて、豚汁にも入れて作ってみました!

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
豚汁キャベツしめじにんじんごぼう
関連キーワード
キャベツ しめじ 豚汁 人参

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする