材料(2人分)
- 焼塩鮭
- カマの部分4切れ
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 3センチ
- 大根
- 5センチ
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 〜ひとつまみ
- ねぎ
- 10センチ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大、大根はいちょう切り、人参は薄い輪切り、ねぎは輪切りににしておく
-
- 2
- 鍋に焼塩鮭と浸るくらいの水を入れて一度沸騰したらお湯をすてる。臭みを取ります。
-
- 3
- 2にじゃがいも、大根、人参を入れて浸るくらい水を入れて煮る。沸騰して五分ほどしてじゃがいもに火が通ったらみりんをいれて味をみる、塩気が足りなければ少したしてねぎを入れて出来あがり
おいしくなるコツ
塩鮭の塩分量にもよりますが、こうすると塩気がきつかった鮭も美味しく食べられます
きっかけ
夕飯に
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