牛肉としめじのレモン塩炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 牛肉(バラ小間切れ) 198g
- しめじ 1/2パック
- 長ネギ 1/2本
- 小麦粉 大1
- 酒 大1
- 塩 小1/2
- ブラックペッパー 少々
- レモン 1/2個
作り方
-
1
牛肉に小麦粉を軽くまぶします。
長ネギは食べやすい大きさの斜め切りに。しめじは石づきをカットしてばらしておきます。 -
2
油をしいたフライパンを熱して、牛肉としめじ、長ネギを入れて弱火でゆっくりと焼きます。
火が通ったら、中火にして酒をふり、塩と胡椒もふってさっと混ぜ炒めます。 - 3 仕上げにレモンを絞りながら回しかけ、全体が混ざったら完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件