牛肉としめじのレモン塩炒め レシピ・作り方

牛肉としめじのレモン塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ひゅうま3677
ひゅうま3677
みかんを箱で買った時に入っていたレモンを使いました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に小麦粉を軽くまぶします。
    長ネギは食べやすい大きさの斜め切りに。しめじは石づきをカットしてばらしておきます。
  2. 2 油をしいたフライパンを熱して、牛肉としめじ、長ネギを入れて弱火でゆっくりと焼きます。
    火が通ったら、中火にして酒をふり、塩と胡椒もふってさっと混ぜ炒めます。
  3. 3 仕上げにレモンを絞りながら回しかけ、全体が混ざったら完成♪

きっかけ

レモンを使いたくて。

  • レシピID:1060011328
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ長ネギ(ねぎ)
ひゅうま3677
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ask0303
    ask0303
    2021/01/18 19:44
    牛肉としめじのレモン塩炒め
    ネギの代わりに玉ねぎともやしを☺︎
    美味しかったです‼︎
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2019/01/26 22:26
    牛肉としめじのレモン塩炒め
    こんばんは~~~凄く寒くなりましたが風邪など大丈夫ですか?
    レモンでさっぱり!とても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る