あと1品に♪高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

あと1品に♪高野豆腐の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
あと1品に簡単に調理。栄養もたっぷり。

材料(4から8人分)

  • 高野豆腐 大4個
  • 600cc
  • しょう油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • だしの素 5g
  • 人参 1本

作り方

  1. 1 水をお鍋に入れ沸騰したら、だしの素を入れる。
  2. 2 人参を輪切りにする
  3. 3 鍋の中に高野豆腐と人参を入れ弱火にする。
  4. 4 しょう油、砂糖、みりんを入れて5.6分煮る。完成
    お好みで冷めてから食べやすいくらいに高野豆腐をカットする。

きっかけ

高野豆腐があったので人参と合わせてみた

  • レシピID:1060011311
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る