豆腐とアボカドのゆず胡椒サラダ レシピ・作り方

豆腐とアボカドのゆず胡椒サラダ
  • 約15分
おっさん5593
おっさん5593
お惣菜屋さんで美味しかったサラダを適当にアレンジしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は厚さを半分に切り、ペーパータオルで包みお皿などの重石を載せしっかりめに水気を切る。10分くらいで水気が切れたら手で2cm角程度に割る。
  2. 2 玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。塩で揉んで水で洗ってから絞っておく。
  3. 3 アボカドは皮と種を除き、1.5cm角に切る。
    レタスは一口大にちぎる。
  4. 4 ゆず胡椒とドレッシングを混ぜておく。
  5. 5 ボウルに(1)~(4)を入れ、よく混ぜる。
    器に盛ってフライドオニオンをかけたら出来上がり(^_^)
  6. 6 今回は市販のゆず胡椒ドレに、さらにゆず胡椒を追加しましたが市販のドレのままでもOK。また油と酢、塩・胡椒とゆず胡椒で手作りドレはよりベターです。

きっかけ

惣菜屋さんのサラダが美味しかったので、好みの素材でアレンジしました

  • レシピID:1060011304
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ男の簡単料理柚子胡椒洋風・デリ風のサラダアボカドサラダ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る