豆腐とアボカドのゆず胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は厚さを半分に切り、ペーパータオルで包みお皿などの重石を載せしっかりめに水気を切る。10分くらいで水気が切れたら手で2cm角程度に割る。
- 2 玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。塩で揉んで水で洗ってから絞っておく。
-
3
アボカドは皮と種を除き、1.5cm角に切る。
レタスは一口大にちぎる。 - 4 ゆず胡椒とドレッシングを混ぜておく。
-
5
ボウルに(1)~(4)を入れ、よく混ぜる。
器に盛ってフライドオニオンをかけたら出来上がり(^_^) - 6 今回は市販のゆず胡椒ドレに、さらにゆず胡椒を追加しましたが市販のドレのままでもOK。また油と酢、塩・胡椒とゆず胡椒で手作りドレはよりベターです。
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