アプリで広告非表示を体験しよう

大葉でさっぱり!豚バラと玉ねぎの生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
脂の多い豚バラ肉も、大葉でさっぱりと食べられます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
約250g
玉ねぎ
小さめ1玉
薄力粉
小さじ1
★生姜
小さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
大葉
10枚
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切り、薄力粉を全体にまぶす。
    大葉は、千切りにしておく。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火で玉ねぎを炒め、①の豚バラ肉も炒める。
    火が通れば少し火を弱めて★の調味料を入れて全体にからめる。
  3. 3
    お皿に盛り付け、大葉をのせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎたっぷりで甘みが出るので、砂糖なしで作ってみました! 大葉もたっぷりで美味しいです!

きっかけ

大葉を大量に仕入れたので、いつも作る生姜焼きにのせてみました! 豚バラとの相性ばっちりです♡

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしそ・大葉玉ねぎ豚バラ肉
関連キーワード
さっぱり 豚バラ 生姜焼 大葉

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/22 18:55
庭でたくさん大葉ができるのでたくさん乗せました!
すみかすみれんげ
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする