材料(3人分)
- A豚ロース
- 500g
- Aピーマン
- 5個
- Aネギの白い部分
- 1/2本
- えのき
- 1袋
- B味噌
- 大さじ3
- B醤油
- 大さじ2
- B砂糖
- 大さじ2
- Bみりん
- 大さじ1
- B料理酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- Aの具材を1㎝の細切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて火をつけ、豚肉ロースを炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったらピーマンとネギを入れてBの調味料を加えます。全体的に火が通ったら具材をフライパンの端に寄せ空いたスペースにえのきを入れて2分ほど火を通したら出来上がりです。
きっかけ
ご飯に合うレシピを考えていてお味噌で味付けしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません