豚ロースの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆゆ食堂
お肉とお野菜が一緒に取れて栄養満点です。

材料(3人分)

A豚ロース
500g
Aピーマン
5個
Aネギの白い部分
1/2本
えのき
1袋
B味噌
大さじ3
B醤油
大さじ2
B砂糖
大さじ2
Bみりん
大さじ1
B料理酒
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    Aの具材を1㎝の細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて火をつけ、豚肉ロースを炒めます。
  3. 3
    火が通ったらピーマンとネギを入れてBの調味料を加えます。全体的に火が通ったら具材をフライパンの端に寄せ空いたスペースにえのきを入れて2分ほど火を通したら出来上がりです。

きっかけ

ご飯に合うレシピを考えていてお味噌で味付けしてみました。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌長ネギ(ねぎ)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

うゆゆ食堂 お料理が好きでYouTube、インスタにも日々のお料理を載せてます。よかったら遊びに来て頂けると嬉しいです☺️ https://youtube.com/channel/UCHz0-qSdTA7ZHGrq_KxSfcQ https://instagram.com/uyuyusyokudou?utm_medium=copy_link

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする