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イタリア風に酢豚ならぬ酢鶏 レシピ・作り方

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おっさん5593
酢鶏もオリーブオイルとニンニクでイタリア風になります(^_^)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩・胡椒
少々
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
いんげん(ピーマンでも)
3本
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1個
★ケチャップ
大さじ2
★米酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★コンソメ
小さじ1/4
★水
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏を一口大に切り、塩・胡椒を振る。
    片栗粉を全体に薄くまぶす。余分な粉ははたく。
    油(分量外)でカラっとするまで揚げる。
  2. 2
    玉ねぎはざく切り、いんげんは長さを3つに切る。
    (1)の油で10秒ほど油通しする。
  3. 3
    ニンニクの皮をむきを包丁の腹で押し潰す。
    フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ、弱火でじっくり油に香りを移すように炒める。
  4. 4
    (3)に鶏、玉ねぎ、いんげんを加えて、ニンニクオイルを全体にまとわせる 。
    ★の材料を全て加えて、鶏に絡めながら煮詰める。
    全体に照りてトロみがついたら出来上がり(^_^)
  5. 5
    辛いのが好きな人は唐辛子やチリパウダーを入れると美味しいです。

きっかけ

唐揚げではつまらなくて、ひと手間かけてみました。

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理男の簡単料理

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おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

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