作り方
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- 1
- 鶏を一口大に切り、塩・胡椒を振る。
片栗粉を全体に薄くまぶす。余分な粉ははたく。
油(分量外)でカラっとするまで揚げる。
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- 2
- 玉ねぎはざく切り、いんげんは長さを3つに切る。
(1)の油で10秒ほど油通しする。
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- 3
- ニンニクの皮をむきを包丁の腹で押し潰す。
フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ、弱火でじっくり油に香りを移すように炒める。
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- 4
- (3)に鶏、玉ねぎ、いんげんを加えて、ニンニクオイルを全体にまとわせる 。
★の材料を全て加えて、鶏に絡めながら煮詰める。
全体に照りてトロみがついたら出来上がり(^_^)
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- 5
- 辛いのが好きな人は唐辛子やチリパウダーを入れると美味しいです。
きっかけ
唐揚げではつまらなくて、ひと手間かけてみました。
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