時短、簡単、おいしいのひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
時短、簡単、おいしいと3拍子そろったレシピ。妊婦さんにも簡単につくれます。
みんながつくった数 1

材料(7〜10人分)

生食用ひじき
100〜150g
人参
小1本
油揚げ
1枚程度
大さじ1
つゆの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は半分にし、縦に細く切ってそれを千切りにし、油揚げは縦に半分、その後千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、熱し、人参と油あげを入れて炒める。
  3. 3
    そこに生食用ひじきをいれ、軽く炒める。
  4. 4
    1分ほど炒めたら最後につゆの素をいれ、混ぜ合わせて完成

きっかけ

生でたべようもしたひじきを少し加熱してみようとしたら、簡単に煮物ができました。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の食材簡単夕食その他のヘルシー食材低カロリーおかず鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/11 10:23
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
目に留めてくださいましてありがとうございました。 またリピしてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする