フライパンで簡単!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛かたまり肉 400g程度
- 塩 大さじ1
- 粗挽き胡椒 小さじ1
- ニンニク(チューブ) 3cm
- 赤ワイン 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
肉は早めに冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
肉の全面に塩・胡椒、ニンニクを振り、手で擦り込む。
フォークで全面をブスブス差しまくる(肉が柔かくなります)。 -
2
フライパンに油(分量外)をひき、中火で肉の全面に焼き目が付くまで各面3分ずつ焼く。
アルミホイルに包み15分くらい寝かせる。 - 3 (2)のフライパンに赤ワイン、醤油を入れ半量になるまで煮詰め程度ソースを作る。
- 4 (2)の肉を薄く切り皿に盛り、(3)のソースをかけたら出来上がり(^_^)
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