フライパンで簡単!ローストビーフ レシピ・作り方

フライパンで簡単!ローストビーフ
  • 約15分
  • 1,000円前後
おっさん5593
おっさん5593
かたまり肉を焼いて寝かせるだけの簡単料理です

材料(3人分)

  • 牛かたまり肉 400g程度
  • 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 小さじ1
  • ニンニク(チューブ) 3cm
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は早めに冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
    肉の全面に塩・胡椒、ニンニクを振り、手で擦り込む。
    フォークで全面をブスブス差しまくる(肉が柔かくなります)。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、中火で肉の全面に焼き目が付くまで各面3分ずつ焼く。
    アルミホイルに包み15分くらい寝かせる。
  3. 3 (2)のフライパンに赤ワイン、醤油を入れ半量になるまで煮詰め程度ソースを作る。
  4. 4 (2)の肉を薄く切り皿に盛り、(3)のソースをかけたら出来上がり(^_^)

きっかけ

我が家のパーティ料理の定番です。

  • レシピID:1060011112
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る