高野豆腐と鶏の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と鶏の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
おっさん5593
おっさん5593
たまに高野豆腐って食べたくなりませんか(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は表示通りに水で戻す。
    戻ったら、食べやすい大きさに切る。
    しっかり握って水気を切る。
  2. 2 鶏もも肉は1口大に切り、塩・胡椒を振る。
    ニンジンは皮をむき、棒状に切る。
    椎茸は石突きを落として半分に切る。
  3. 3 鍋に薄く油(分量外)をひき、強火で鶏を焼く。
    全体に焼き目が付くまで。中まで火を通す必要はない。
  4. 4 (3)に★の材料と、ニンジンを入れ、汁を煮たたせる。
    汁が煮たたったら(1)の高野豆腐と椎茸も加えて蓋をし、5分程度、ニンジンがやわらかくなるまで煮る。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

高野豆腐が食べたくて。

  • レシピID:1060011094
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物鶏もも肉
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る