高野豆腐と鶏の煮物 レシピ・作り方
![高野豆腐と鶏の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95c1d58df05ce748bd70cb097a7940988f1e3ca6.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は表示通りに水で戻す。
戻ったら、食べやすい大きさに切る。
しっかり握って水気を切る。 -
2
鶏もも肉は1口大に切り、塩・胡椒を振る。
ニンジンは皮をむき、棒状に切る。
椎茸は石突きを落として半分に切る。 -
3
鍋に薄く油(分量外)をひき、強火で鶏を焼く。
全体に焼き目が付くまで。中まで火を通す必要はない。 -
4
(3)に★の材料と、ニンジンを入れ、汁を煮たたせる。
汁が煮たたったら(1)の高野豆腐と椎茸も加えて蓋をし、5分程度、ニンジンがやわらかくなるまで煮る。
出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません