ベーコンポテトの惣菜パン♡ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 生イーストに砂糖をひとつまみ入れぬるま湯を浸るくらいいれる、予備発酵
- 2 ホームベーカリーの器に残りのぬるま湯、砂糖、塩、バター、強力粉とスキムミルクをふるいながら入れる
-
3
1を2にいれてこねるコース20分
発酵コース35分
生地コースでもOKです。我が家のは長いので単独コース利用してます - 4 じゃがいもは洗ってレンジで5分加熱しサイコロ状にきる。玉ねぎを薄切りにブロックベーコンを短冊きりしフライパンで炒め塩胡椒、黒コショウであじつけしてじゃがいもと和えておき冷ます。
- 5 3が終わったら10分割して丸めて濡れぶきんをかけて20分、ベンチタイム
-
6
天板にオーブンシートをひいておく。
4を綿棒で丸くのばしてオーブンシートにおく -
7
真ん中に4をのせ2次発酵25分
マヨネーズを乗せて
200度で余熱したオーブンで190度に下げて13分くらい焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません