ベーコンポテトの惣菜パン♡ レシピ・作り方

ベーコンポテトの惣菜パン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
苺
惣菜パンが大好きです♡生イーストを利用してますが、ドライの場合は半量で作れます

材料(10個人分)

  • 強力粉 300g
  • スキムミルク 10g
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • 生イースト 13g
  • ぬるま湯 180g
  • バター 30g
  • ☆じゃがいも 2個
  • ☆玉ねぎ 半個
  • ☆ブロックベーコン 80g
  • ☆塩胡椒 5ふり
  • ☆黒コショウ 好みで
  • ☆マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 生イーストに砂糖をひとつまみ入れぬるま湯を浸るくらいいれる、予備発酵
  2. 2 ホームベーカリーの器に残りのぬるま湯、砂糖、塩、バター、強力粉とスキムミルクをふるいながら入れる
  3. 3 1を2にいれてこねるコース20分
    発酵コース35分
    生地コースでもOKです。我が家のは長いので単独コース利用してます
  4. 4 じゃがいもは洗ってレンジで5分加熱しサイコロ状にきる。玉ねぎを薄切りにブロックベーコンを短冊きりしフライパンで炒め塩胡椒、黒コショウであじつけしてじゃがいもと和えておき冷ます。
  5. 5 3が終わったら10分割して丸めて濡れぶきんをかけて20分、ベンチタイム
  6. 6 天板にオーブンシートをひいておく。
    4を綿棒で丸くのばしてオーブンシートにおく
  7. 7 真ん中に4をのせ2次発酵25分
    マヨネーズを乗せて
    200度で余熱したオーブンで190度に下げて13分くらい焼いて出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に焼きました

  • レシピID:1060011076
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る