アサリのバター焼き レシピ・作り方

アサリのバター焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
りーさママ
りーさママ
疲れているときにアサリを食べて元気になろう!

材料(4人分)

  • アサリ 250g
  • バター 10g
  • 料理酒 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • パセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 アサリを塩水につけて暗所に3時間放置して、砂抜きします。
  2. 2 フライパンにバターを敷いて溶かしながら、加熱します。
  3. 3 アサリと料理酒を入れて加熱します。アサリが開いてきたら、白ワインを入れて風味をつけます。アルコールが飛んだらお皿に盛り付けます。
  4. 4 パセリを上からふりかけて完成です。

きっかけ

バター味のアサリが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

アサリが固くなるまで加熱しすぎないこと。

  • レシピID:1060011032
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
関連キーワード
アサリ 簡単 酒蒸し バター
りーさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る