レンジで簡単♪ご飯がススム♪茄子とピーマンの肉味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子とピーマンは食べやすい大きさに切り 軽く洗い
耐熱皿に入れてゆるくラップをしてレンジで7分加熱します -
2
オイスターソースと酒と赤味噌と砂糖とだしの素を入れて味を調整します
(お好みで調整して下さい) - 3 フライパンにごま油をしき合挽き肉とおろしたショウガを炒めます
-
4
3に1の茄子とピーマンを入れて炒めます(レンジで加熱しているから すぐに茄子とピーマンはしんなりします)
2の調味料を入れて味を調整したら出来上がりです(*´-`) -
5
お皿に盛り付けします♪
御飯の上にのせて丼にしても良いですよ♪
(*´∀`)♪
きっかけ
茄子とピーマンを美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
味付けは調整して下さいね 調味料が余ったら冷蔵庫で保存して下さいね♪ 他の炒めものにも使えますよ♪
- レシピID:1060010960
- 公開日:2017/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チヨヨ2017/10/15 18:41生姜が効いてる甘味噌味はごはんと一緒に食べると最高ですね。美味しすぎてご飯がススミ過ぎます!太ったら責任とってください(*´∀`)御馳走様でした!