材料(3人分)
- 豚ロース
- 3枚(約250g)
- ★胡椒
- 少々
- ★バジル、タイム等のハーブ類
- 適量
- ★ニンニク(チューブ)
- 3cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- オリーブ(スタッフド)
- 5個
作り方
-
- 1
-
- 肉の両側から筋切りをする。
★の材料を肉の両面にすり込む。
さらにオリーブオイルを両面にすり込み、しばらくマリネする。
-
- 2
- オリーブを薄切りにする。
-
- 3
- 肉の両面に塩を振る。
魚焼きグリルで肉の両面に焼きめが付くまで焼く。
-
- 4
- 焼けた肉を一口大にそぎ切りにして皿に盛り付ける。
オリーブをのせ、オリーブオイルをかけるたら、出来上がり(^_^)
おいしくなるコツ
お肉は焼きすぎないで。
きっかけ
何となくスペイン風のイメージで作ってみました。
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