豚ロースのグリル レシピ・作り方

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おっさん5593
アヒージョと合わせてスペインを意識して作ってみました。

材料(3人分)

豚ロース
3枚(約250g)
★胡椒
少々
★バジル、タイム等のハーブ類
適量
★ニンニク(チューブ)
3cm
オリーブオイル
大さじ1
少々
オリーブ(スタッフド)
5個

作り方

  1. 1
    肉の両側から筋切りをする。
    ★の材料を肉の両面にすり込む。
    さらにオリーブオイルを両面にすり込み、しばらくマリネする。
  2. 2
    オリーブを薄切りにする。
  3. 3
    肉の両面に塩を振る。
    魚焼きグリルで肉の両面に焼きめが付くまで焼く。
  4. 4
    焼けた肉を一口大にそぎ切りにして皿に盛り付ける。
    オリーブをのせ、オリーブオイルをかけるたら、出来上がり(^_^)

おいしくなるコツ

お肉は焼きすぎないで。

きっかけ

何となくスペイン風のイメージで作ってみました。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理簡単おつまみオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

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