豚ロースのグリル レシピ・作り方

豚ロースのグリル
  • 約30分
  • 300円前後
おっさん5593
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アヒージョと合わせてスペインを意識して作ってみました。

材料(3人分)

  • 豚ロース 3枚(約250g)
  • ★胡椒 少々
  • ★バジル、タイム等のハーブ類 適量
  • ★ニンニク(チューブ) 3cm
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • オリーブ(スタッフド) 5個

作り方

  1. 1 肉の両側から筋切りをする。
    ★の材料を肉の両面にすり込む。
    さらにオリーブオイルを両面にすり込み、しばらくマリネする。
  2. 2 オリーブを薄切りにする。
  3. 3 肉の両面に塩を振る。
    魚焼きグリルで肉の両面に焼きめが付くまで焼く。
  4. 4 焼けた肉を一口大にそぎ切りにして皿に盛り付ける。
    オリーブをのせ、オリーブオイルをかけるたら、出来上がり(^_^)

きっかけ

何となくスペイン風のイメージで作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉は焼きすぎないで。

  • レシピID:1060010950
  • 公開日:2017/09/26
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