材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 大きめ2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●チューブ生姜
- 20センチぐらい
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは大きめのみじん切りにします
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切ります
-
- 3
- ジッパータイプの袋に●の調味料を入れて、1玉ねぎと2鶏肉も入れます
-
- 4
- よく混ぜ、全体に馴染ませたら、冷蔵庫で20分以上置きます
-
- 5
- オーブンにクッキングシートなどを敷き、予熱有りで210度で12分にセットします
汁気は狩る軽く切り、玉ねぎと鶏肉を並べて、予熱の時点でオーブンの中に入れておき焼きます
-
- 6
- 出来上がりです
おいしくなるコツ
玉ねぎも一緒にいただくのが美味しいです
きっかけ
豚肉の生姜焼きは好きですが、鶏肉でも食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません