青ネギと豚のシンプル焼きそば レシピ・作り方

青ネギと豚のシンプル焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
既製品の焼きそばを豚と青ネギでシンプルに。軽食にも、ツマミにも美味しいです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚切落し 100g
  • 青ネギ(細ネギ) 5本
  • 焼きそばソース(粉・付属) 1袋
  • 塩・胡椒 少々
  • かつお節 小分けパック1/3

作り方

  1. 1 焼きそば麺は水にさっとくぐらせてから、耐熱皿に置きラップをしてレンジで1分程度チンする。
  2. 2 豚切落しに塩・胡椒してから、フライパンで炒める。
    豚が白くなってきたら、(1)の麺を追加してさらに炒める。
    青ネギをキッチンばさみで斜めに切りながらフライパンに入れる。
  3. 3 ネギを切り入れたら、焼きそば麺付属の粉ソースを入れて、全体を混ぜ合わせる。
    器に盛ったら、かつお節をトッピングして出来上がり(^_^)

きっかけ

既製品の焼きそばを豚と青ネギで彩り良く、シンプルにいただきました。

おいしくなるコツ

後でソースで味付けするけど、豚にはちゃんと塩・胡椒で下味をつけておくと味がぼやけません。 青ネギは余熱で火が通ります。

  • レシピID:1060010799
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ万能ねぎ
関連キーワード
焼きそば 簡単 ネギ ツマミ
料理名
青ネギと豚の焼きそば
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る