青ネギと豚のシンプル焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 豚切落し 100g
- 青ネギ(細ネギ) 5本
- 焼きそばソース(粉・付属) 1袋
- 塩・胡椒 少々
- かつお節 小分けパック1/3
作り方
- 1 焼きそば麺は水にさっとくぐらせてから、耐熱皿に置きラップをしてレンジで1分程度チンする。
-
2
豚切落しに塩・胡椒してから、フライパンで炒める。
豚が白くなってきたら、(1)の麺を追加してさらに炒める。
青ネギをキッチンばさみで斜めに切りながらフライパンに入れる。 -
3
ネギを切り入れたら、焼きそば麺付属の粉ソースを入れて、全体を混ぜ合わせる。
器に盛ったら、かつお節をトッピングして出来上がり(^_^)
きっかけ
既製品の焼きそばを豚と青ネギで彩り良く、シンプルにいただきました。
おいしくなるコツ
後でソースで味付けするけど、豚にはちゃんと塩・胡椒で下味をつけておくと味がぼやけません。 青ネギは余熱で火が通ります。
- レシピID:1060010799
- 公開日:2017/08/03
関連情報
- 料理名
- 青ネギと豚の焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません