キノコとベーコンのバター醤油スパゲッティー♪ レシピ・作り方

キノコとベーコンのバター醤油スパゲッティー♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
MOE**0831*
MOE**0831*
キノコとベーコンの相性バッチリにスパゲッティーを加えました♪

材料(2人分)

  • シメジ 1袋
  • エノキ 1袋
  • ベーコン 300g
  • スパゲッティー 2束
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 刻みノリ ひとつまみ
  • バター 20g
  • 市販のめんつゆ 大さじ3
  • オリーブ油 小さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹でて(ゆで時間を確認して下さいね)
    ザルに入れます

    エノキとシメジは石づきをとります
  2. 2 フライパンにバターとオリーブ油を入れてから
    食べやすい大きさに切ったベーコンと1のシメジとエノキを入れて炒めます
  3. 3 2のフライパンに1の
    スパゲッティーを入れて炒めます
  4. 4 3のフライパンに
    だしの素とメンツユを入れて味を調整したら出来上がりです(*^_^*)

    お皿に盛り付け お好みで刻みノリと刻みネギをかけます

きっかけ

キノコとベーコンの相性が良いから スパゲッティーでも美味しいかと思い作りました

おいしくなるコツ

味つけは最後にしましょう♪

  • レシピID:1060010737
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじえのき
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る