中華風♪キノコとニラと鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2から3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- ニラ
- 1束
- エリンギ
- 1パック
- エノキ
- 1パック
- だしの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1と1/2(お好みで)
- 市販のめんつゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 卵
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ニラは3センチのざく切りにしてエノキは石づきをとりエリンギも石づきをとり食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- 鳥肉は食べやすい大きさに切り
フライパンにごま油を入れてから炒めます
-
- 3
-
- 2のフライパンに1の材料のエリンギとシメジとニラを入れて炒めて
だしの素と砂糖と酒と
麺つゆとオイスターソースを入れて味つけします
-
- 4
- 3のフライパンに溶いた卵を流し入れて混ぜて
加熱されたら出来上がりです(*´-`)
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて刻みネギ(お好みで)を飾ります
おいしくなるコツ
オイスターソースはお好みで量を調整して下さいね( v^-゜)♪卵を混ぜるときはあまり混ぜすぎないようにしてくださいね
きっかけ
ごま油で中華風の炒めものを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません