アプリで広告非表示を体験しよう

野菜7品目の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
具沢山にして野菜をたくさん食べる為の豚汁

材料(2人分)

豚薄切り肉
5枚
じゃがいも
1個
にんじん
2センチ
玉ねぎ
1/4個
ごぼう
5センチ
白菜
1枚
長ねぎ
1本
油揚げ
小さいの1枚
すりしょうが
小さじ1
本だし
小さじ2
味噌
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ジャガイモは皮を剥いて小さめ一口大に切る。人参は半月薄切り、ごぼうはささがき、白菜は1センチくらいに切る。
  2. 2
    油揚げは半分にしてから細切りにねぎは小口切りしておく
  3. 3
    豚肉を2センチくらいに切る
  4. 4
    鍋にジャガイモ、玉ねぎ、ごぼう、人参を入れてかぶるほどの水を入れて5分程煮る
  5. 5
    白菜、油揚げ、豚肉を入れてアクをとりながら更に5分程経ったら本だし、味噌、しょうが、ねぎを入れて一煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お味噌の塩分によって量は加減してください。好みで七味とうがらしをかけてください

きっかけ

野菜をたくさん食べる為に。

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
豚汁じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする