作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ジャガイモは皮を剥いて小さめ一口大に切る。人参は半月薄切り、ごぼうはささがき、白菜は1センチくらいに切る。
-
- 2
- 油揚げは半分にしてから細切りにねぎは小口切りしておく
-
- 3
- 豚肉を2センチくらいに切る
-
- 4
- 鍋にジャガイモ、玉ねぎ、ごぼう、人参を入れてかぶるほどの水を入れて5分程煮る
-
- 5
- 白菜、油揚げ、豚肉を入れてアクをとりながら更に5分程経ったら本だし、味噌、しょうが、ねぎを入れて一煮立ちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お味噌の塩分によって量は加減してください。好みで七味とうがらしをかけてください
きっかけ
野菜をたくさん食べる為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません