お弁当にもオススメ!鱈のムニエル★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラ
- 3切れ
- 塩胡椒
- 一振りずつ
- 小麦粉
- 一振りずつ
- バター
- 約10g
作り方
-
- 1
-
- タラはキッチンペーパーで軽く水気を切り、塩コショウを両面にまぶして5分置きます。
-
- 2
-
- 両面に小麦粉を薄くまぶします。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、バターを溶かします。
中火で皮目を下にして焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- 裏返して、蓋をして弱火で4分ほど焼きます。
触りすぎると崩れてしますので、触りすぎないように注意してください。
おいしくなるコツ
焼き色がつくまでしっかりと焼くとパリパリで美味しいです。
焼き時間は目安なので調整してください。
きっかけ
親戚のおじさんに教えてもらったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕食やお弁当にもオススメです。