じっくり炒めたオニオンスープ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ 1個
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 水 500ml
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りか繊維を断ち切るように薄切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱して弱火〜中火で玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒める。時々水(大さじ1くらい)を足して炒めると早く飴色になります。
- 3 きれいな飴色になったら水を入れて一煮立ち。コンソメと塩で味を整えて出来上がり♡
きっかけ
オニオンスープが飲みたくなったので。
おいしくなるコツ
焦らずじっくり炒めることで美味しくなります。オニオングラタンスープにも♡
- レシピID:1060010668
- 公開日:2017/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません