材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1/2本
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 300ml
- カレールー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、人参はみじん切りかすりおろす。
-
- 2
- フライパンで合挽き肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎ、人参も入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりして透明になったらトマト缶、水を入れて沸騰したら弱火で10分煮込む。
-
- 4
- カレールーを溶いたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
特にないほど簡単です。どんどん炒めてさっと煮込むだけ!煮ている途中に水分が減りすぎたら水を足してください。
きっかけ
フライパン1つで出来るメニューを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません