モヤシとジャコのごま油でパパっとおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モヤシ
- 1袋
- ジャコ
- カップ1/3
- ごま油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 市販の麺つゆ
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- ひと振り(お好みで)
作り方
-
- 1
- モヤシを洗い耐熱容器に入れてラップをしてレンジで3分加熱します
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき1を入れて塩、コショウと麺つゆを入れて炒めます
レンジで加熱しているから時短で大丈夫です
-
- 3
-
- 2をお皿に盛り付けたら
フライパンはそのままで
ジャコを少しカリッとするまで炒めます(そのままでも良いです)
-
- 4
-
- 3もお皿に盛り付けたら刻みネギを振りかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
ジャコは炒めても時間のない時はそのままでも良いです♪
きっかけ
モヤシを美味しく 食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません