さやえんどう&かつお節のバター醤油炒め レシピ・作り方
![さやえんどう&かつお節のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a45c2c5963e1e0bd172396352aa515d8b06d671f.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さやえんどう(三重県産) 200gぐらい
- バター 10g
- だし醤油 小さじ1
- かつお節 ひとつかみ
作り方
- 1 さやえんどうを洗って筋を取ります
- 2 フライパンにバターをひいて、水気を切ったさやえんどうを入れて炒めます
- 3 3分ぐらい炒めたら、だし醤油を回し入れます
-
4
お皿に盛り付けて、熱いうちにかつお節を乗せます
出来上がり♡
きっかけ
さやえんどうが自宅にたくさんある季節にはよく作ります
おいしくなるコツ
フライパンの端からだし醤油を回し入れる事によって、少し香ばしさが出てさらに美味しさが増しますよ
- レシピID:1060010516
- 公開日:2017/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にも大人にも喜ばれました