さやえんどう&かつお節のバター醤油炒め レシピ・作り方

さやえんどう&かつお節のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
migikon
migikon
フライパン1つで簡単にできます
子供にも大人にも喜ばれました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうを洗って筋を取ります
  2. 2 フライパンにバターをひいて、水気を切ったさやえんどうを入れて炒めます
  3. 3 3分ぐらい炒めたら、だし醤油を回し入れます
  4. 4 お皿に盛り付けて、熱いうちにかつお節を乗せます

    出来上がり♡

きっかけ

さやえんどうが自宅にたくさんある季節にはよく作ります

おいしくなるコツ

フライパンの端からだし醤油を回し入れる事によって、少し香ばしさが出てさらに美味しさが増しますよ

  • レシピID:1060010516
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る