作り置きに♡ナスの柚子ポン酢漬け レシピ・作り方

作り置きに♡ナスの柚子ポン酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
migikon
migikon
作り置きをしておくとサッと1品増やせます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは小口に切ります

    水に晒しておきます

    クッキングペーパーなどで軽く水気を取っておくと揚げた時に油がはねにくいです
  2. 2 フライパンに多めの油(大さじ8ぐらい)を引きナスを焼きます
    火が通ったら、クッキングペーパーなどの上に出します
  3. 3 焼きたての熱いうちに容器にナスを並べ、上からポン酢をかけます

    鷹の爪も入れます
  4. 4 冷めたら冷蔵庫に入れて30分以上おきます

    出来上がり♡

きっかけ

ナス好きの家族のリクエストでよく作ります

おいしくなるコツ

熱いうちにポン酢をかけておくことがポイントです ご飯にもよく合いますよ

  • レシピID:1060010506
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他の揚げ物ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2017/08/02 14:45
    作り置きに♡ナスの柚子ポン酢漬け
    ちょっとピリ辛で柚子の風味がよく、サッパリしてとても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る