作り置きに♡ナスの柚子ポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは小口に切ります
水に晒しておきます
クッキングペーパーなどで軽く水気を取っておくと揚げた時に油がはねにくいです -
2
フライパンに多めの油(大さじ8ぐらい)を引きナスを焼きます
火が通ったら、クッキングペーパーなどの上に出します -
3
焼きたての熱いうちに容器にナスを並べ、上からポン酢をかけます
鷹の爪も入れます -
4
冷めたら冷蔵庫に入れて30分以上おきます
出来上がり♡
きっかけ
ナス好きの家族のリクエストでよく作ります
おいしくなるコツ
熱いうちにポン酢をかけておくことがポイントです ご飯にもよく合いますよ
- レシピID:1060010506
- 公開日:2017/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2017/08/02 14:45ちょっとピリ辛で柚子の風味がよく、サッパリしてとても美味しかったです!ごちそうさまでした♪