レンジで玉ねぎのスープ煮♡ レシピ・作り方

レンジで玉ねぎのスープ煮♡
  • 約15分
  • 100円以下
migikon
migikon
朝ごはんにも夕食の1品にも喜ばれますよ
少量でスープ煮は難しいですが、レンジなら簡単に美味しくできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは上下を切り落とし、皮を剥きます

    上部分に8等分の切り込みを上から半分まで入れます
  2. 2 塩胡椒をしてオリーブオイルを回しかけ、ラップをして500wのレンジで3分加熱します
  3. 3 お湯に顆粒コンソメを溶き、酒を入れてスープを作ります

    加熱が終わった玉ねぎの器にスープを入れて、またラップをし、500wのレンジで10分加熱します
  4. 4 食べる直前にエクストラバージンのオリーブオイルをかけていたたきます

    熱々で食べても
    煮汁につけたまま冷まして冷蔵庫で冷やしても、美味しいです

きっかけ

玉ねぎがたくさんある時によく作ります 家族にも好評です

おいしくなるコツ

加熱時間は玉ねぎの大きさにより加減してください 大きい玉ねぎの場合は、さらに3分ぐらい加熱を増やすと良いと思います

  • レシピID:1060010491
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理オニオンスープコンソメスープ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • VRX
    VRX
    2019/04/20 13:49
    レンジで玉ねぎのスープ煮♡
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/04/17 15:19
    レンジで玉ねぎのスープ煮♡
    子どもも喜んで食べました!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2017/05/03 11:32
    レンジで玉ねぎのスープ煮♡
    美味しくいただきました♪
    ご馳走さまでした
    (*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る