レンジで玉ねぎのスープ煮♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは上下を切り落とし、皮を剥きます
上部分に8等分の切り込みを上から半分まで入れます - 2 塩胡椒をしてオリーブオイルを回しかけ、ラップをして500wのレンジで3分加熱します
-
3
お湯に顆粒コンソメを溶き、酒を入れてスープを作ります
加熱が終わった玉ねぎの器にスープを入れて、またラップをし、500wのレンジで10分加熱します -
4
食べる直前にエクストラバージンのオリーブオイルをかけていたたきます
熱々で食べても
煮汁につけたまま冷まして冷蔵庫で冷やしても、美味しいです
きっかけ
玉ねぎがたくさんある時によく作ります 家族にも好評です
おいしくなるコツ
加熱時間は玉ねぎの大きさにより加減してください 大きい玉ねぎの場合は、さらに3分ぐらい加熱を増やすと良いと思います
- レシピID:1060010491
- 公開日:2017/04/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
VRX2019/04/20 13:49おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/04/17 15:19子どもも喜んで食べました!
-
だいすけ32017/05/03 11:32美味しくいただきました♪
ご馳走さまでした
(*^-^*)
少量でスープ煮は難しいですが、レンジなら簡単に美味しくできます