〜カラーピーマンとキャベツのミンチ炒め〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生姜とにんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- ○の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- カラーピーマンを横半分に切って、それを細切りにする。
-
- 4
- キャベツは大きめの細切りにする。
-
- 5
- 温めたフライパンにごま油をひいて生姜とにんにくを入れ、香りがたったら合挽き肉を入れる。強火で焼く。
-
- 6
- 合挽き肉の色が変わったらカラーピーマンとキャベツを加えて塩胡椒を振る。中火にする。
-
- 7
- 野菜がしんなりしてきたら○の調味料を加えて汁気が少なくなるで炒める。
-
- 8
- フライパンの底にほんの少しだけ汁気が残る程度で火をとめて、汁ごとお皿に盛り付けて、完成〜
おいしくなるコツ
最後に味を見て塩胡椒で整えて下さい。
きっかけ
野菜炒めをちょっとオシャレに、意外性のある味付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません