ホワイトソースのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンを弱火にかけバターと小麦粉を加えて混ぜ合わせる。バターと小麦粉がひとかたまりになれば、少しずつ牛乳を加えて、都度しっかり混ぜ合わせる。ある程度緩くなったら泡立て器が便利。
-
2
ペンネを塩を加えた湯で表示時間通りに茹でる。
後半3分くらいで小房に分けたブロッコリーを投入。 - 3 ハムを5mm角に切る。
-
4
1~3を混ぜ合わせて塩・胡椒で味を整える。
耐熱皿に盛り付けて、細かくちぎったチーズ、パン粉、粉チーズをトッピングしてトースターで焼く。 - 5 チーズが溶けてパン粉がカリっと焼けたら、パセリを振って出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペンネ使用ですが、マカロニグラタンという事で(^^;