大根も一緒に 肉豆腐 (^^)/ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラは8cm長さに切り軽く塩・胡椒する。
大根は縦に2つに割ってから1.5cm厚さの半月に切る。
豆腐は8つに切りペーパータオルで包んで軽く水気を切る。
ゴボウは軽く水で洗う。 -
2
大根を下茹でする。
鍋に大根、米を入れて、水をひたひたくらいに加えて、火にかける。
沸騰したら弱火で煮る。
串が刺さるようになったら水で洗う。 -
3
鍋に油をひいて豚を炒める。全体が白くなったらゴボウも加えて炒め合わせる。
大根、豆腐を加えて、ひたひたの水、白ダシ、生姜チューブを加えて、落し蓋をして10分くらい煮込む。 -
4
豆腐、大根に味が染みたら出来上がり(^_^)
加える水の量によって白ダシの量は調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりほっこりです。