簡単! なんちゃって サムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
肉を焼いて葉っぱで包むだけ。
タレも特別なものは作らないズボラご飯です(^^;
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラかたまり
2つ(500gくらい)
塩・胡椒
少々
サンチュ
1袋
レタス
1玉
シソ
1袋(10枚)
白ネギ
15cmくらい
甜麺醤
適量
コチュジャン
適量

作り方

  1. 1
    白ネギは縦に半分に切ってから斜め切りにする。
    塩ひとつまみを振って全体を合わせて5分くらい置く。
    白ネギを食べてみて辛みが強いようなら水で洗う。(気にならなければそのままでOK)
  2. 2
    レタスは1枚ずつに外し、サンチュと洗ってから水気を拭いておく。
    シソは洗って半分に切る。
  3. 3
    肉は無理ない程度に薄く(5mm厚さくらい)に切り、塩・胡椒する。
    フライパンで両面を焼く。脂が出てきたら途中で拭き取りながら焼く。
  4. 4
    甜麺醤とコチュジャンはそれぞれ小皿に出しておく。
    (タレがわりです)
    サンチュ、レタス、肉、シソ、白ネギはそれぞれ皿に盛る。
  5. 5
    肉にタレをつけて、シソ、白ネギと一緒にサンチュかレタスで巻いて頬張りましょう(^_^)

おいしくなるコツ

肉は表面がカリっとするくらいまで焼くのが美味しい! 他にキムチ等があれば、ぜひ一緒に巻きましょう(^_^)

きっかけ

急にサムギョプサルが食べたくなって、かたまり肉とサンチュを買ったものの、他の材料に気がまわらず… 家にあるもので「っぽく」いただきました(^_^)

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の野菜簡単豚肉料理豚バラ肉豚かたまり肉
関連キーワード
韓国 サムギョプサル 豚バラ サンチュ
料理名
サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする