簡単! なんちゃって サムギョプサル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白ネギは縦に半分に切ってから斜め切りにする。
塩ひとつまみを振って全体を合わせて5分くらい置く。
白ネギを食べてみて辛みが強いようなら水で洗う。(気にならなければそのままでOK) -
2
レタスは1枚ずつに外し、サンチュと洗ってから水気を拭いておく。
シソは洗って半分に切る。 -
3
肉は無理ない程度に薄く(5mm厚さくらい)に切り、塩・胡椒する。
フライパンで両面を焼く。脂が出てきたら途中で拭き取りながら焼く。 -
4
甜麺醤とコチュジャンはそれぞれ小皿に出しておく。
(タレがわりです)
サンチュ、レタス、肉、シソ、白ネギはそれぞれ皿に盛る。 - 5 肉にタレをつけて、シソ、白ネギと一緒にサンチュかレタスで巻いて頬張りましょう(^_^)
きっかけ
急にサムギョプサルが食べたくなって、かたまり肉とサンチュを買ったものの、他の材料に気がまわらず… 家にあるもので「っぽく」いただきました(^_^)
おいしくなるコツ
肉は表面がカリっとするくらいまで焼くのが美味しい! 他にキムチ等があれば、ぜひ一緒に巻きましょう(^_^)
- レシピID:1060010393
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- 料理名
- サムギョプサル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレも特別なものは作らないズボラご飯です(^^;