簡単! なんちゃって サムギョプサル レシピ・作り方

簡単! なんちゃって サムギョプサル
  • 約15分
  • 1,000円前後
おっさん5593
おっさん5593
肉を焼いて葉っぱで包むだけ。
タレも特別なものは作らないズボラご飯です(^^;

材料(3人分)

  • 豚バラかたまり 2つ(500gくらい)
  • 塩・胡椒 少々
  • サンチュ 1袋
  • レタス 1玉
  • シソ 1袋(10枚)
  • 白ネギ 15cmくらい
  • 甜麺醤 適量
  • コチュジャン 適量

作り方

  1. 1 白ネギは縦に半分に切ってから斜め切りにする。
    塩ひとつまみを振って全体を合わせて5分くらい置く。
    白ネギを食べてみて辛みが強いようなら水で洗う。(気にならなければそのままでOK)
  2. 2 レタスは1枚ずつに外し、サンチュと洗ってから水気を拭いておく。
    シソは洗って半分に切る。
  3. 3 肉は無理ない程度に薄く(5mm厚さくらい)に切り、塩・胡椒する。
    フライパンで両面を焼く。脂が出てきたら途中で拭き取りながら焼く。
  4. 4 甜麺醤とコチュジャンはそれぞれ小皿に出しておく。
    (タレがわりです)
    サンチュ、レタス、肉、シソ、白ネギはそれぞれ皿に盛る。
  5. 5 肉にタレをつけて、シソ、白ネギと一緒にサンチュかレタスで巻いて頬張りましょう(^_^)

きっかけ

急にサムギョプサルが食べたくなって、かたまり肉とサンチュを買ったものの、他の材料に気がまわらず… 家にあるもので「っぽく」いただきました(^_^)

おいしくなるコツ

肉は表面がカリっとするくらいまで焼くのが美味しい! 他にキムチ等があれば、ぜひ一緒に巻きましょう(^_^)

  • レシピID:1060010393
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の野菜簡単豚肉料理豚バラ肉豚かたまり肉
関連キーワード
韓国 サムギョプサル 豚バラ サンチュ
料理名
サムギョプサル
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る