食物繊維たっぷり♪モヤシとニラと榎のゴマ油で卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 榎
- 2袋
- 卵
- 2個
- ゴマ油
- 大さじ2
- 市販の麺つゆ
- 大さじ2から3(お好みで)
- だしの素
- 小さじ2
- 酒小さじ
- 1
作り方
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- 1
- 榎の石づきをとり洗い
ニラは食べやすい大きさに切ります
モヤシは袋から出してレンジで2分30秒 加熱します
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- 2
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- フライパンにゴマ油を入れて1の榎とモヤシとニラを入れて炒めます
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- 3
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- フライパンの真ん中に卵を溶いて流し込みます
-
- 4
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- 卵を出来るだけ
フライパンの真ん中で炒めます(スクランブルエッグをつくる感じ)
-
- 5
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- 全体を混ぜて
酒とだしの素と市販の麺つゆで味付けをしたら出来上がりです╰(*´︶`*)
おいしくなるコツ
モヤシをレンジで加熱すると時短になりますよ
きっかけ
ダイエットしているので食物繊維たっぷりの一品を考えました♪
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ダイエットにピッタリ♪