作り方
-
- 1
- アジに片栗粉をまぶしておく。
タマネギ、ニンジン、ピーマンは薄切りに、レタスは細かくちぎっておく。
-
- 2
- 揚げ油を170度に熱する。1のアジを片面4〜5分ずつ揚げて、こんがり仕上げる。
-
- 3
- 【タレ作り】
小鍋に水、酢、しょうゆ、一味唐辛子、砂糖、1のタマネギ、ニンジン、ピーマンを入れ強火にかける。フツフツと煮立ったらすぐに火を止める。バットに移し入れる。
-
- 4
- 3のタレに2のアジを入れて味をなじませる。皿に盛り、トマトとレタスを飾ったら完成☆
おいしくなるコツ
タレは煮立ったらすぐに火を止め、酢の酸味を飛ばし過ぎないようにほどよく残す!
きっかけ
アジが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません