冬の定番【絶品】豚肉と白菜の重ね煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を縦半分に切る。
- 2 白菜、豚肉、白菜、豚肉、白菜の順に重ねて4等分に切り、鍋に切り口が上から見えるよう縦に並べる。
- 3 すべての白菜と豚肉が並んだら、5センチほどの棒状に切った油揚げを上に乗せる。
- 4 水と○の調味料を入れて、蓋をして強火で煮る。
- 5 豚肉の色が変わったら蓋をとって中火にする。
- 6 白菜がしんなりしたら塩胡椒で味を整えて、完成!
きっかけ
ミルフィーユ鍋の自己流アレンジです。
おいしくなるコツ
最初は蓋をして強火で、あとは中火でことこと煮るのがポイント☆お好みで生姜の千切りを一緒に煮ても美味しいです。
- レシピID:1060010315
- 公開日:2017/03/08
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