ウインナーと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろどり1820
もう一品ほしいけれど時間が……という時に、我が家の定番料理です!

材料(4人分)

小松菜
2袋
ウインナー
8本
○オイスターソース
大さじ1
○味塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチほどの長さに切る。
  2. 2
    ウインナーを斜めに半分に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱し、ウインナー→小松菜の芯の部分の順に強火で炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら小松菜の葉っぱの部分と○の調味料を入れ、ざっくり混ぜたら火をとめる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成!

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めて、小松菜のシャキシャキとウインナーのパリっとした食感を残しましょう!

きっかけ

妊娠期に鉄分を養えるレシピをと、考えました。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ソーセージ・ウインナー小松菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

いろどり1820 野菜に穀物、お肉にお魚、たっぷり摂って 体の中から明るく元気に そんなことを大切に 山際キッチンで日々精進しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする