ご飯がすすむ!簡単!ピリっと辛い豚キムチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろどり1820
簡単なのに、ちょっとの工夫で絶品メニューに!豚肉にしっかり味をつけて焼くことで風味が増します。主人の大好物なので、我が家のヘビーローテーションメニューです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
約250グラム
ニラ(or青ネギ)
2/1束
キムチ
約150グラム
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○おろし生姜
1かけ分

作り方

  1. 1
    ○の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひき、豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の表面が白くなってきたら、○の調味料を加えてさらに炒める。
  4. 4
    豚肉にしっかり味がついたら、5センチの長さに切ったニラとキムチを加えて、ざっくり混ぜる。
  5. 5
    全体に火が通ったら器に盛り付けて、完成!

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めてください☆選ぶキムチによって仕上がりが違ってくるので、いろんなキムチで試しながらお好みの味を見つけてください(^-^)

きっかけ

冷蔵庫にあったキムチを使って、体が温まる料理を作りたくて考えました!

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キムチ豚キムチ豚バラ肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

いろどり1820 野菜に穀物、お肉にお魚、たっぷり摂って 体の中から明るく元気に そんなことを大切に 山際キッチンで日々精進しております。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/27 20:43
お肉にしっかり味が付いてピリ辛で、美味しかったぁ~(*^^*)♪私は、ほうれん草で作ってみましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
めぐゾーさん、つくレポありがとうございます(*^^*)ほうれん草も美味しそうですねー!アレンジありがとうございます(*^o^*)私もほうれん草トライしてみます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする