風邪予防に☆白ネギの豚バラ巻き レシピ・作り方

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いろどり1820
寒い日には、白ネギと生姜で風邪予防!またタレをからめて焼く豚肉が香ばしくって、ご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

白ネギ
1本
豚バラ肉
8枚
生姜
1かけ
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白ネギの白い部分を8当分に切る。生姜はすりおろして○の調味料と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚バラ肉に塩胡椒を振って、1枚につき1の白ネギ1切れを巻く。巻き終わりを下にしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱したら、巻き終わりを下にして2を並べる。
  4. 4
    焦げ色がついたら裏返して蓋をし、弱目の中火にしてネギに火が通るまで焼く。
  5. 5
    白ネギが柔らかくなったら蓋をとって1のタレを加え、からめながら焼く。
  6. 6
    水分が少なくなったら器に盛って完成!フライパンに残ったタレをかけてお召し上がりください☆

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり焦げ目をつけて、カリッと香ばしく焼きましょう!

きっかけ

風邪の予防にぴったりな白ネギと生姜を使ったレシピを作りたくて☆

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

いろどり1820 野菜に穀物、お肉にお魚、たっぷり摂って 体の中から明るく元気に そんなことを大切に 山際キッチンで日々精進しております。

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