残り野菜で簡単ポトフ♪ レシピ・作り方

残り野菜で簡単ポトフ♪
  • 約10分
  • 100円以下
はちまる8800
はちまる8800
冷蔵庫に余った食材で簡単、節約レシピ♪
お肉と野菜・スープの素でできるので、冷蔵庫の整理にも役立ちます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜・ウインナーを一口大に切ります。じゃがいも・人参以外を鍋に入れバターで炒めます。
  2. 2 火の通りにくいジャガイモ・人参などは、シリコンスチーマーに入れて600Wで4分くらいレンジします。(お箸が刺さるくらいの固さになるまで)
  3. 3 お水を300cc加え、ブイヨンも入れます。
  4. 4 レンジした野菜を加え5分ほど煮込みます。
  5. 5 塩胡椒・ハーブソルトなどで味付けをして完成!

きっかけ

いつもの献立にスープが物足りない・・・ そんな時、冷蔵庫にあるもので時短スープを作りました!! 具材は何でもオッケーです♪ 野菜不足の方でも簡単に野菜が取れる栄養満点スープに。

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維を断つように、垂直に切った方が甘みが出るらしいです。 あとジャガイモ・人参はレンジでチンして柔らかく♪

  • レシピID:1060010192
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープオニオンスープ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
関連キーワード
スープ コンソメ ブイヨン 残り野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る