レモン酢 レシピ・作り方
材料(20人分)
- レモン 3コ
- 酢(穀物酢・黒酢などお好みで 200cc
- はつみつ 30g
作り方
-
1
レモンはお湯でしっかり洗い水気を拭き取る
幅5mmの輪切りにして、輪切りを8等分にして種を取り除く - 2 1、を保存容器に入れて、酢とはちみつを加えて軽くかき混ぜる。
- 3 冷蔵庫で一晩漬け込んだら完成。
きっかけ
疲労回復にレモン酢がいいと聞いたので作ってみました。毎朝紅茶に入れて飲んだり、調味料として使っています。
おいしくなるコツ
しっかりとレモンをお湯で洗い、ワックスなどを落としておきます。
- レシピID:1060010187
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- レモン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません