アプリで広告非表示を体験しよう

味噌が決め手❤️きのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありあさんの主
わたしはマルコメ味噌を使っています!
お家であるもので簡単にできるので、ぜひ作ってみて下さい❤️

材料(1人分)

しめじ
1/4
えのき
1/4
マッシュルーム
2個
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4
生クリーム40%
60ml
牛乳
40ml
マルコメ味噌
小さじ2
パスタポットの水
1リットル
パスタ用塩
大さじ1
パスタ
100g
黒こしょう
ひとつま
バター
10g
ソース用の塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタポットに水と塩を入れ、お湯を沸かします。
    パスタポットに入れた水が少ししょっぱいと思うのがちょうど良いです
  2. 2
    パスタのお湯を沸かしている間に玉ねぎ、マッシュルームを薄切りにします。しめじ、えのきは石づきを取り手で割きます。
  3. 3
    バターでベーコンを炒め、きつね色になるまで炒めます。次に、玉ねぎ、しめじ、えのき、マッシュルームの順に炒め、ひとつまみのお塩を加えます。
  4. 4
    きのこが炒まったら、生クリーム、牛乳を加え、煮立つ前に味噌を入れて味をつけます。
  5. 5
    ソースの味を確かめ、調整してください。パスタが茹で上がったら、ソースを弱火にしてよく絡めます。
  6. 6
    黒こしょうをふって完成です

おいしくなるコツ

味噌がポイントです。煮立たせると塩っぱくなってしまうので、煮立つ前に火を止めて下さい。きのこは家にあるもので構いません!ベーコンのかわりに鮭を入れても美味しいです

きっかけ

よく行くお店のパスタが美味しかったので自己流で作ってみました❤

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
味噌簡単夕食その他のきのこきのこパスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ありあさんの主 27歳福祉に携わる仕事をしてます(^o^) 調理師免許を持つ母の影響で料理が好きになりました。 食べに行くのも大好きで、食べに行った先の料理を真似て作ったりしてます。 得意なジャンルはイタリアンです。 よろしくお願いします\(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする